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使い捨てカイロを使った米の保存法

試してみましたが真夏を入れて5か月ほど保存しても

香りが少し落ちただけですみました。

冷凍用のジッパー付保存袋で大丈夫でした。

袋一杯に詰めてできるだけ空気を減らすのがコツです。

パック後はジッパー部分にガムテープを貼り、

袋、段ボール箱などで光を遮断してください。

他に餅や乾物にも応用できるそうです。   

http://www.ota-ya.jp/komekome/hozon/hozon3.html

247 :名無しさん@八周年 :2007/12/14(金) 20:30:52 ID:qhN++Qza0
>>243
米はここで

http://www.okishoku.co.jp/siryo.html

精米一合は約150グラム
精米一升は約1.5キログラム
米一合は330グラムのご飯になります。
米一升は3.3キログラムのご飯になります。
米はご飯にすると重量で2.2倍、目方(容積)で2.5倍になります。
弁当では少なめでご飯150グラム(生米68グラム)多めでご飯250グラム(米114グラム

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